GRUNDLAGEN DES ORGANISCH BIOLOGISCHEN WEINBAUS
Mai 15, 2025 @ 9:00 am - 4:30 pm
€105Theoretischer Teil: Einblick in rechtliche Grundlagen und Regelungen; Bodenfruchtbarkeit und Bodenpflege; Wurzelsystem, Nährstoffe und Bodeneigenschaften; Düngung und Nährstoffversorgung; Unterlagsrebsorten und Rebsorten zur Weinproduktion; Laubarbeit und Pflanzenschutz, praktische Bewirtschaftungs- und Pflanzenschutzbeispiele.
Praktischer Teil: Begehung von Versuchsquartieren und Erläuterungen vor Ort; Verkostung von Weinen aus Versuchsanstellungen und von Neuzüchtungen.
Bekleidung der Witterung entsprechend, sowie festes Schuhwerk wird empfohlen.
Donnerstag, 15. Mai 2025, 9.00 bis 16.30 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 20 Personen (mind. 10 Personen)
Kursbeitrag € 105,–
Kursleitung: Dipl.-Ing. Martin Mehofer
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60, Saal 2 und Versuchsgut Agneshof