Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

GRUNDLAGEN DES ORGANISCH BIOLOGISCHEN WEINBAUS

Mai 15, 2025 @ 9:00 am - 4:30 pm

€105

Theoretischer Teil: Einblick in rechtliche Grundlagen und Regelungen; Bodenfruchtbarkeit und Bodenpflege; Wurzelsystem, Nährstoffe und Bodeneigenschaften; Düngung und Nährstoffversorgung; Unterlagsrebsorten und Rebsorten zur Weinproduktion; Laubarbeit und Pflanzenschutz, praktische Bewirtschaftungs- und Pflanzenschutzbeispiele.
Praktischer Teil: Begehung von Versuchsquartieren und Erläuterungen vor Ort; Verkostung von Weinen aus Versuchsanstellungen und von Neuzüchtungen.
Bekleidung der Witterung entsprechend, sowie festes Schuhwerk wird empfohlen.

Donnerstag, 15. Mai 2025, 9.00 bis 16.30 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 20 Personen (mind. 10 Personen)
Kursbeitrag  € 105,–
Kursleitung: Dipl.-Ing. Martin Mehofer
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60, Saal 2 und Versuchsgut Agneshof

Details

Datum:
Mai 15, 2025
Zeit:
9:00 am - 4:30 pm
Eintritt:
€105
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstalter

HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Telefon
+43 2243 37910
E-Mail
direktion@weinobst.at
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Institutsgebäude Agnesstraße
Agnesstraße 60
Klosterneuburg, Niederösterreich 3400 Österreich
Google Karte anzeigen