KELLERWIRTSCHAFTLICHE ASPEKTE VON NATURAL WINE
März 24, 2025 - März 25, 2025
€190Kellerwirtschaftliche Aspekte in der Vinifizierung von Natural Wines und Orange wines mit besonderer Berücksichtigung der biologischen/biodynamischen Weinproduktion.
Maßnahmen der klassischen Kellerwirtschaft – worauf kann verzichtet werden? Möglichkeiten d. Schwefelreduktion, Spontangärung versus Reinzuchthefeanwendung, Verzicht auf Zusatz v. Enzymen und Bentonit, Hefelagerung und naturtrübe Abfüllung, natürliche Weinstabilisierung, Verzicht auf Filtration.
Weitere Schwerpunkte: Alternative Behälter, Maischegärung bei weißen Trauben, Langzeitlagerung auf der Maische.
Verkostung von Produkten aus dem Segment Natural Wine/Orangewine
Verkostung einiger Produkte mit ausführlicher Beschreibung.
Möglichkeit der Mitnahme eigener Produkte der Teilnehmenden.
Montag, 24. und Dienstag 25. März 2025, jeweils von 9.00 bis 16.30 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 30 Personen (mind. 12 Personen)
Kursbeitrag: € 190,–
Kursleitung: Dipl.-Ing. Michael Doberer BSc., Ing. Herbert Schödl
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60, Saal 2