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KELLERWIRTSCHAFTLICHE ASPEKTE VON NATURAL WINE

März 24, 2025 - März 25, 2025

€190

Kellerwirtschaftliche Aspekte in der Vinifizierung von Natural Wines und Orange wines mit besonderer Berücksichtigung der biologischen/biodynamischen Weinproduktion.
Maßnahmen der klassischen Kellerwirtschaft – worauf kann verzichtet werden? Möglichkeiten d. Schwefelreduktion, Spontangärung versus Reinzuchthefeanwendung, Verzicht auf Zusatz v. Enzymen und Bentonit, Hefelagerung und naturtrübe Abfüllung, natürliche Weinstabilisierung, Verzicht auf Filtration.
Weitere Schwerpunkte: Alternative Behälter, Maischegärung bei weißen Trauben, Langzeitlagerung auf der Maische.
Verkostung von Produkten aus dem Segment Natural Wine/Orangewine
Verkostung einiger Produkte mit ausführlicher Beschreibung.

Möglichkeit der Mitnahme eigener Produkte der Teilnehmenden.

Montag, 24. und Dienstag 25. März 2025, jeweils von 9.00 bis 16.30 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 30 Personen (mind. 12 Personen)
Kursbeitrag:  € 190,–
Kursleitung: Dipl.-Ing. Michael Doberer BSc., Ing. Herbert Schödl
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60, Saal 2

Details

Beginn:
März 24, 2025
Ende:
März 25, 2025
Eintritt:
€190
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,

Veranstalter

HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Telefon
+43 2243 37910
E-Mail
direktion@weinobst.at
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Veranstaltungsort

Institutsgebäude Agnesstraße
Agnesstraße 60
Klosterneuburg, Niederösterreich 3400 Österreich
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