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Optimierung der Aromatik ihrer Weine

Februar 23 @ 9:00 am - 4:00 pm

€100

Dieser Kurs vermittelt den Teilnehmern und Teilnehmerinnen die theoretischen Grundlagen für das Verständnis der Aromatypizität der österreichischen Paradesorten. Der Schwerpunkt liegt bei Grüner Veltliner, Rheinriesling, Weißburgunder, Gelber Muskateller, Sauvignon blanc, Zweigelt und Blaufränkisch. Es werden aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse und anwendungsorientierte Verfahrensschritte zur Optimierung des Weinaromas besprochen. Es sollen praktische Tipps und Hilfestellungen bei der Weinbereitung dieser Rebsorten gegeben werden, die dann auch im eigenen Betrieb angewendet werden können. Im Rahmen des Kurses besteht auch die Möglichkeit eigene Weinproben mitzubringen, die gemeinsam verkostet und interpretiert werden.

Details

Datum:
Februar 23
Zeit:
9:00 am - 4:00 pm
Eintritt:
€100
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Telefon
+43 2243 37910
E-Mail
direktion@weinobst.at
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Veranstaltungsort

Versuchsgut Agneshof
Agnesstraße 60
Klosterneuburg, Niederösterreich 3400 Österreich
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+43 2243 37910
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