Egal wo der Wein wächst, es sind die schönsten Regionen des Landes, die zu nützen sind – das ist soweit nichts neues. Also werden von Winzern Hotels gebaut, die sich jedoch zur Zeit als sehr problematisch erweisen. Denn ein Hotel von hohem Level ist personalintensiv und mit entsprechend hohen Personalkosten verbunden. Das neue von Schalko entwickelte Modell in Jois zeigt bei mehreren Betrieben ganz erstaunliche positive Ergebnisse.
Ein Hinweis über kleines Detail in der Genusskette, das sehr oft übersehen wird. Kaffee ist das Stiefkind der Heurigenkultur. Mehr Auseinandersetzung mit der beliebten Alltagsdelikatesse würde sich lohnen – nicht nur für Kaffeehausbetreiber.
Fuhrgassl-Huber, einer der international bekanntesten Tempel der Wein- und Genusskultur Österreichs soll und muss so bleiben, wie er sich in Bildern und Gefühlen in die Köpfe der Kunden eingeprägt hat.
Das Modell der Joiser mit dem „System Schalko“ beweist, dass die Kombination aus Tourismus und Wein ein wunderbares Geschäft sichern kann.
Im österreichischen Weinbau finden sich bereits Pionierleistungen wie beispielsweise in Jois, wo nach dem System Schalko ein extrem erfolgreiches Muster für einen Wein-Tourismus Ort entstand.
An Planern, Profis und Küchenexperten mangelt es nicht, denn jeder Verkäufer dieser Branche ist „Berater“ – auch dann, wenn er vorher Autos verkauft hat.
Nicht die Größe oder Masse bestimmt, sondern das „Urkonzept“ von Heurigen und Buschenschank – angepasst an die heutigen Ansprüche – führt zum Erfolg.
Dass von fünf, sechs, acht Hektar bis zu 15 Hektar Betrieben jeder Wein abgeholt oder versandt wird – und bei der Abholung noch ein Zusatzertrag zu Stande kommt?
Interview mit dem Pionier Ing. Manuel Schalko über das extrem erfolgreiche Geschäftsmodell „Weinhotels“
Heurigen, Buschenschanken und Weinhotels – eine spezielle Welt, der wir uns widmen.
System Schalko – wo Wein zu einem nachhaltigen Erlebnis wird!
Bringt ein Weinautomat Einnahmen die sich rechnen? Wer sind die Kunden? In welcher Umgebung wird ein Automat angenommen? Zwei Innterviews dazu, wo erfolgreich Weinautomaten eingeführt wurden.
Energie Autarkie die sich selbst finanziert, ist in einen reinen Weinbaubetrieb oder bei einem Heurigenbetrieb praktisch und theoretisch absolut möglich. „Schön“
Von 8 HA Weingarten keine Flasche auszuliefern und trotzdem zu guten Preisen ausverkauft zu sein. Plus einen beachtlichen systembedingten Mehrertrag.