Vinoloft – Die Quadratur des Kreises!

Egal wo der Wein wächst, es sind die schönsten Regionen des Landes, die zu nützen sind – das ist soweit nichts neues. Also werden von Winzern Hotels gebaut, die sich jedoch zur Zeit als sehr problematisch erweisen. Denn ein Hotel von hohem Level ist personalintensiv und mit entsprechend hohen Personalkosten verbunden. Das neue von Schalko entwickelte Modell in Jois zeigt bei mehreren Betrieben ganz erstaunliche positive Ergebnisse.

Weinraritäten, edle Speisen – und Kaffee?

Ein Hinweis über kleines Detail in der Genusskette, das sehr oft übersehen wird. Kaffee ist das Stiefkind der Heurigenkultur. Mehr Auseinandersetzung mit der beliebten Alltagsdelikatesse würde sich lohnen – nicht nur für Kaffeehausbetreiber.

„Redesign“ – die Königsdisziplin der Tischlerkunst!

Fuhrgassl-Huber, einer der international bekanntesten Tempel der Wein- und Genusskultur Österreichs soll und muss so bleiben, wie er sich in Bildern und Gefühlen in die Köpfe der Kunden eingeprägt hat. 

Tourismus und Wein – totales Risiko oder absoluter Gewinn?

Das Modell der Joiser mit dem „System Schalko“ beweist, dass die Kombination aus Tourismus und Wein ein wunderbares Geschäft sichern kann.

Neue Erkenntnisse der ÖWM – Mit Gastfreundschaft den Ab-Hof-Verkauf ankurbeln.

Im österreichischen Weinbau finden sich bereits Pionierleistungen wie beispielsweise in Jois, wo nach dem System Schalko ein extrem erfolgreiches Muster für einen Wein-Tourismus Ort entstand.

Die Misere Küchenplanung

An Planern, Profis und Küchenexperten mangelt es nicht, denn jeder Verkäufer dieser Branche ist „Berater“ – auch dann, wenn er vorher Autos verkauft hat.  

Vor den Vorhang! Ein Modell für die Zukunft.

Nicht die Größe oder Masse bestimmt, sondern das „Urkonzept“ von Heurigen und Buschenschank – angepasst an die heutigen Ansprüche – führt zum Erfolg. 

Ein verspäteter Aprilscherz oder die Realität? – Austro Vin

Dass von fünf, sechs, acht Hektar bis zu 15 Hektar Betrieben jeder Wein abgeholt oder versandt wird – und bei der Abholung noch ein Zusatzertrag zu Stande kommt? 

Interview Schalko

Interview mit dem Pionier Ing. Manuel Schalko über das extrem erfolgreiche Geschäftsmodell „Weinhotels“

Meiko Weinbausystem

Heurigen, Buschenschanken und Weinhotels – eine spezielle Welt, der wir uns widmen.

Schalko Jois

System Schalko – wo Wein zu einem nachhaltigen Erlebnis wird!

Der Weinautomat – Top oder Flop?

Bringt ein Weinautomat Einnahmen die sich rechnen? Wer sind die Kunden? In welcher Umgebung wird ein Automat angenommen? Zwei Innterviews dazu, wo erfolgreich Weinautomaten eingeführt wurden.

Energie Autonomie – Glücksritter, Halbwahrheiten, Murks

Energie Autarkie die sich selbst finanziert, ist  in einen reinen Weinbaubetrieb oder bei einem Heurigenbetrieb praktisch und theoretisch absolut möglich.  „Schön“ 

System Schalko

Von 8 HA Weingarten keine Flasche auszuliefern und trotzdem zu guten Preisen ausverkauft zu sein. Plus einen beachtlichen systembedingten Mehrertrag.