OPTIMIERUNG DER AROMATIK IHRER WEINE
Februar 20, 2025 - Februar 21, 2025
€150Dieser Kurs vermittelt den Teilnehmern und Teilnehmerinnen die theoretischen Grundlagen für das Verständnis der Aromatypizität der österreichischen Paradesorten. Der Schwerpunkt liegt bei Grüner Veltliner, Rheinriesling, Weißburgunder, Gelber Muskateller, Sauvignong blanc, Zweigelt und Blaufränkisch. Es werden aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse und anwendungsorientierte Verfahrensschritte zur Optimierung des Weinaromas besprochen. Es sollen praktische Tipps und Hilfestellungen bei der Weinbereitung dieser Rebsorten gegeben werden, die dann auch im eignen Betrieb angewendet werden können. Im Rahmen des Kurses besteht auch die Möglichkeit eigene Weinproben mitzubringen, die gemeinsam verkostet und interpretiert werden.
Donnerstag, 20. Februar 2025, 9.00 bis 16.00 Uhr
Freitag, 21. Februar 2025, 9.00 bis 13.00 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 30 Personen (mind. 14 Personen)
Kursbeitrag: € 150,–
Kursleitung: Dipl.-Ing. Dr. Christian Philipp
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60, Saal 2