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Kellerwirtschaftliche Aspekte von Natural Wine
März 20 @ 9:00 am - März 21 @ 4:30 pm
€190Kellerwirtschaftliche Aspekte in der Vinifizierung von Natural Wines/Orangewines/Low-Intervention Wein mit besonderer Berücksichtigung der biologischen/biodynamischen Weinproduktion.
Maßnahmen der klassischen Kellerwirtschaft – worauf kann verzichtet werden? Möglichkeiten d. Schwefelreduktion, Spontangärung versus Reinzuchthefeanwendung, Verzicht auf Zusatz v. Enzymen und Bentonit, Hefelagerung und naturtrübe Abfüllung, Natürliche Weinstabilisierung, Verzicht auf Filtration.
Weitere Schwerpunkte: Alternative Behälter, Maischegärung bei weißen Trauben, Langzeitlagerung auf der Maische, Alternative Verfahren b.d.Rotweinproduktion.
Verkostung von Produkten aus dem Segment Natural Wine/Orangewine/Low-Intervention Weine:
Verkostung einiger Produkte mit ausführlicher Beschreibung.
Möglichkeit der Mitnahme eigener Produkte der Teilnehmenden.
20. und 21.03.2024, jeweils von 9.00 bis 16.30