Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Kellerwirtschaftliche Aspekte von Natural Wine

März 25, 2026 @ 9:00 am - März 26, 2026 @ 4:30 pm
€180

Welche Besonderheiten gibt es in der Vinifizierung von Natural Wine und Orange Wine? Wie verhält sie sich anders im Vergleich zur Vinifizierung klassischer Weine?
Worauf kann verzichtet werden und welche Folgen ergeben sich? Insbesondere wird auf Maßnahmen in der Traubenverarbeitung, der Gärung, auf den Verzicht von Schönungsmitteln und Möglichkeiten der Schwefelreduktion, den Ausbau und die Füllung naturtrüber Weine eingegangen.

max. 30 Personen

Kursleitung: Dipl.-Ing. Michael Doberer

Details

Beginn:
März 25, 2026 @ 9:00 am
Ende:
März 26, 2026 @ 4:30 pm
Eintritt:
€180
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, ,
Webseite:
https://www.weinobst.at/

Veranstalter

HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau
Telefon
+43 2243 37910
E-Mail
direktion@weinobst.at
Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Institutsgebäude Agnesstraße
Agnesstraße 60
Klosterneuburg, Niederösterreich 3400 Österreich
Google Karte anzeigen