BODENPFLEGE, NÄHRSTOFFVERSORGUNG UND GRÜNDÜNGUNG IM WEINBAU
Juni 26, 2025 @ 9:00 am - 4:30 pm
€105Theoretischer Teil: Bodenfruchtbarkeit, Bodenpflege und Bodenbearbeitungsgeräte; Wurzelsystem Nährstoffaufnahme und Bodeneigenschaften; Unterlagsrebensorten und ihre Bodenansprüche; Keltertraubensorten; Nährstoffarten und Nährstoffkreislauf; Organische Düngung; Bodenbeprobung, Bodenanalyse und Mineralische Düngung; Vorratsdüngung und Bodenverarbeitung zur Weingartenneuauspflanzung.
Praktischer Teil: Begehung von Versuchsquartieren und Erläuterungen vor Ort, Verkostung von Weinen aus themenbezogenen Versuchsanstellungen; Bekleidung der Witterung entsprechend, sowie festes Schuhwerk wird empfohlen.
Donnerstag, 26. Juni 2025, 9.00 bis 16.30 Uhr
max. Teilnehmerzahl: 20 Personen (mind. 10 Personen)
Kursbeitrag: € 105,–
Kursleiter: Dipl.-Ing. Martin Mehofer, Ing. Bernhard Schmuckenschlager
Kursort: Institutsgebäude Agnesstraße 60 Saal 2 und Versuchsgut Agneshof